旬の魚大百科

シルバー

弊社取り扱いのシルバーはブリに似た身質の魚で主に太平洋の南西から南東部にかけて漁獲されます。通年漁獲されておりますが、特に冬季に漁獲されたものは脂がのっており美味です。焼き物として使用されることが多い魚です。

豆知識

見た目にはブリやヒラマサに似ていて、青味魚と思われがちですが、実は柔らかい赤身の魚。

栄養成分

タンパク質が多く、炭水化物の含有量はゼロ。カロリー数が少なく、ビタミンやミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いので、ダイエット食に向いています。

食べ方

照り焼きや煮つけが最もポピュラー。ミリン漬け、沖すき鍋、味噌漬け焼きにも。

ご要望に合わせて小ロットから対応可能です。商品、商談のお問合わせはお気軽にどうぞ。
フォームから問合わせる

一覧へ戻る

ページの先頭へ