旬の魚大百科

銀鮭

弊社ではチリ産の養殖した銀鮭を主に使用しており、漁獲時期は11-12月です。養殖物は脂ののりがよく、身の色もきれいです。焼き物が特に美味しくお召し上がりいただけます。

豆知識

腹側の体色が銀灰色であることが名前の由来。旬は秋から冬にかけてのシーズンで、味がよいため養殖も盛ん。

栄養成分

消化吸収の良いたんぱく質に富み、脂肪もEPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が中心の健康に良い魚です。

食べ方

銀鮭の切身は骨が少なく、ムニエルやバター焼きに最適。ムニエルにするときは、銀鮭に塩・コショーを多めに振り、焦げすぎないようにすることがポイントです。

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