• トップページ
  •  › 「助っ魚 魚衛門(すけっとうえもん)」シリーズのご紹介

「助っ魚 魚衛門(すけっとうえもん)」シリーズのご紹介

「助っ魚 魚衛門(すけっとうえもん)」シリーズについて

「助っ魚 魚衛門(すけっとうえもん)」シリーズとは、調理する方々を助ける(「すけっと」する)、骨なし切身商品です。

さとうきび抽出物により、魚の生臭さを抑え、またアク(カード)が出にくく、旨味を閉じ込めてしっとりと仕上がるようにしました。

解凍いらずで、スピーディに調理が出来ます。

「助っ魚 魚衛門(すけっとうえもん)」パッケージ

特長

  • 調理前に解凍する必要がなく、準備の時間と場所が不要となります。
  • 解凍不要のため、調理数の変更が調理の直前まで可能となります。
  • 5切真空パックで少ない食数にも対応でき、無駄になりません。
    (解凍場所が不要、調理工数の削減、食数変更の対応で、作業場所、人件費(労力)、商品の無駄が削減されます)
  • 保水効果により、調理後のパサつきを防ぎ、しっとりと仕上がります。
  • アク(カード)の発生を抑えて見た目が良くなります。
  • さとうきび抽出物により魚の生臭さを抑えており、食べやすくなっています。
  • 薬品の配合の調整により薬品臭さやエグミを抑えており、魚の味を楽しめます。
  • 魚本来の旨みを残しておいしく食べられます。

「助っ魚 魚衛門(すけっとうえもん)」シリーズに関する商品のお問合わせはお気軽にどうぞ。

ページの先頭へ