旬のカレンダーで春の食材探し(2024/2/6) 2月4日は立春で暦では春のはじまりでした。早速旬のカレンダーで春の食材を探してみませんか。 野菜の名前をクリックすると商品一覧へすすみます。 旬の野菜カレンダーはこちら 魚の名前をクリックすると商品一覧へすすみます。 旬の魚カレンダーはこちら 春に旬を迎える食材 PICK UP そらまめ ホクホクの食感がたまらない!ビタミンC、食物繊維、カリウム、レシチンなどを含み、疲労回復や貧血予防にも。 そらまめ 菜の花 菜の花はカロテンやビタミンが豊富でガン予防、美肌、風邪予防に効果的です。パスタ、和え物、サラダ等に。 菜の花 サゴシ ビタミンB2やナイアシンを豊富に含んでいるほか、カリウムも多く含まれています。煮つけ、塩焼きのほか、ムニエル、ホイル焼き、フライなど、いろいろな調理法が楽しめます。 サゴシ アサリ たんぱく質、カルシウム、鉄、亜鉛などを多く含みます。味噌汁や酒蒸し、スパゲティなど調理範囲が広く、さまざまな味が楽しめます。 アサリ