安全・安心の取り組み
冷凍野菜
冷凍調理品
冷凍水産品
冷蔵・常温品
菓子
商品を探す
ブランド情報
おすすめ商品
よくあるご質問
総合商品カタログ(HTML5)
総合商品カタログ(pdf)
助っ魚カタログ(pdf)
市販用商品カタログ(pdf)
きざみやさいカタログ(pdf)
カタログ一覧
食材大百科
動画・レシピ
食品部について
会社概要
関連会社
免責事項
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針
Cookie等の利用について
サイトマップ
お知らせ
熱帯の植物で、沖縄でゴーヤと呼ばれ、一般の呼称はニガウリ。独特の苦みで好き嫌いが分かれますが、ビタミンCをイチゴの1.5倍も含み、血糖値や血圧も下げる健康食材として近年注目されるようになりました。水にさらしたり、塩もみや下茹ですることで苦みは抑えられます。
<写真をクリックし画像を拡大>